Posted on

独行侠大胜国王,双星60分25篮板13助攻3盖帽!

北京时间2月13日09:30,NBA常规赛继续开战,达拉斯独行侠队坐镇主场迎战客场出征的萨克拉门托国王队,目前两队分别位列西部第7位和第12位,主场作战的独行侠队近期状态有所起伏,本场比赛球队迎来当家球星卢卡-东契奇的复出,最终独行侠队也在他的带领下以130-111轻松拿下国王队。

比赛开场,双方手感欠佳,在打成2-1的比分后连续投篮不中,最终独行侠队率先投中三分反超比分,随后两队各有得分,但独行侠队略占上风,逐渐拉开比分,在小蒂姆-哈达威命中外线三分后领先优势来到两位数。国王队暂停调整后命中三分开始追分,但他们却无法阻挡对手的进攻,比分始终维持在10分左右。本节末段,国王队突然发力,以一波7-0小高潮将比分追至28-32结束本节比赛。

次节比赛,国王队延续首节末的好状态,一度将比分反超,并与独行侠队交替领先。随后,独行侠队连续外线三分命中接补篮得手,打出一波8-0再次超出比分,国王被迫暂停。暂停回来后,国王打破得分荒,与独行侠队互有攻防,但依然未能有效限制对手,独行侠队继续将比分差距拉开,以63-52的比分领先国王队11分结束半场。

半场回来,独行侠队率先由波尔津吉斯命中三分,国王队也中三分给予回应。随后双方进攻效率下降,断断续续交替得分,独行侠队乘此机会慢慢扩大比分差距,将优势扩大到19分,国王队再次给出回应,连续进攻命中缩小比分差距。独行侠队在东契奇和波尔津吉斯的带领下,及时将国王队的反击势头浇灭,一度将分差扩大至23分。三节末段,国王连续冲击内线造成杀伤,略微缩小分差,本节战罢,独行侠队96-77领先国王队19分。独行侠球星波尔津吉斯单节8中6砍下15分。

最后一节比赛,国王队替补在巴蒂-希尔德的带领下苦苦追赶比分,但独行侠队在东契奇的掌控下始终保持领先优势,抑制国王队反击势头,比分来到91-113,国王叫出暂停进行换人调整,换上全套首发阵容展开殊死一搏。不过国王队的调整并未给比赛的天平带来变化,独行侠队手感依旧,攻防高效输出,继续保持20分左右领先优势,并一度扩大至25分,国王队无力反抗,换下首发缴械投降。

最终全场比赛结束,达拉斯独行侠队在主场以130-111大比分战胜萨克拉门托国王队,避免两连败。

双方数据:

达拉斯独行侠(33胜22负):卢卡-东契奇33分12篮板8助攻,克里斯塔普斯-波尔津吉斯27分13篮板5助攻3盖帽,小蒂姆-哈达威19分3篮板6助攻,芬尼-史密斯5分6篮板,杰伦-布伦森5分2助攻,赛斯-库里18分3篮板6助攻,德朗-莱特6分4篮板4助攻,博班-马扬诺维奇3分1篮板1助攻

萨克拉门托国王(21胜33负):德阿隆-福克斯16分3篮板4助攻,科里-约瑟夫9分3篮板4助攻,内马尼亚-别利察10分7篮板,哈里森-巴恩斯6分7篮板4助攻,博格丹-博格达诺维奇6分4篮板2助攻,巴蒂-希尔德22分9助攻,肯特-贝兹莫尔15分7篮板,哈里-贾尔斯11分5篮板,贾斯丁-詹姆斯7分

双方首发:

达拉斯独行侠:卢卡-东契奇,克里斯塔普斯-波尔津吉斯,小蒂姆-哈达威,芬尼-史密斯,杰伦-布伦森

萨克拉门托国王:德阿隆-福克斯,科里-约瑟夫,内马尼亚-别利察,哈里森-巴恩斯,博格丹-博格达诺维奇