Posted on

泪目!詹姆斯佩戴24号护指怀念科比,两人亦是对手更是朋友

自古英雄惜英雄,科比和詹姆斯大概就是这样的情感,虽然媒体多次造势“23vs24”,但是这两位球员始终就没有在总决赛碰过面。而在2月13日,湖人对阵掘金,在这场比赛中詹姆斯中指佩戴着印有“24”数字的护指,很明显,詹姆斯仍然在缅怀着科比。而在这一场比赛中,詹姆斯也是拿到了三双——32+12+14,而且在加时赛中还击溃了掘金队,不得不说,詹姆斯做得非常棒,把自己的能量完全贡献给了湖人。

“有些人死了,但他依然活着”,这句话可能说的就是科比。虽然科比因为直升机坠机身亡,但是他仍然活在我们的心中,曼巴精神依然蔓延在每一个篮球人的脑海中。这些人都知道科比到底有多么的重要,他付出了多大的努力,达到了多大的成就。每个拥有黑曼巴精神的人都应该永不言弃,无论做任何事情都应该拼到最后一颗子弹,尽自己最大的能力去做好事情。

詹姆斯在03~04赛季登陆了NBA,而科比在那一个赛季场均获得了24分5.5篮板和5.1次助攻。也就是说勒布朗登陆NBA的那一个赛季,也是OK组合在一起的最后一个赛季。那时的科比已经是拥有三座总冠军戒指的球员,而詹姆斯只不过是毛头小子,虽然有着超高的人气,但是仍然需要去证明自己的一位新星,两人的地位在当时的联盟极不对等。

所以在一开始,詹姆斯是无法跟科比相提并论的,而慢慢的,詹姆斯也不断地打出强劲的表现,在07~08赛季,勒布朗场均获得了30+7.9+7.2的超神级别表现,至此,23vs24的硝烟也正式弥漫开来,大家都非常渴望詹姆斯能够跟科比进行总决赛对决。可是好巧不巧的是,这样的事情等到科比退役也没有发生,所以科比和詹姆斯不足以被认为是“敌”,因为从本质上,他们并没有太多的纠纷,并没有影响到他们夺冠。

其实勒布朗和科比不只是对手,他们亦是传承也是兄弟,他们的关系非常亲密,在科比退役之后,也多次在现场观看詹姆斯的比赛,两个人在赛场也像多年的好友一般谈笑风生。不对,两人本来就是多年的好友。科比在生涯后期把NBA的火炬交给了勒布朗,而且也和勒布朗做成了好朋友,两个人的关系在那时就已经非常好了。虽然二人之间的球迷是互相对骂,但是实际上“23”和“24”的关系是非常的好,这点大家可以通过去查找资料随便就能得到证实。甚至在一次采访中,詹姆斯谈到了科比,也表示科比其实是一个非常有趣的人,科比并不像人们认为的,他不是一个坏人,只是我们没有见到他好人的一面而已。

很不幸,科比在退役没几年之后就离开了人世,当然,可能这也是科比曾期待的一种传奇落幕的方式。只不过好巧不巧的是赔上了他的女儿,而且还是他最心爱的二女儿。无论如何,事情发生了就无法改变,我们只能默默接受这个事实。